Attention! According to Microsoft recomendation this site is not support Internet Explorer 6!
Внимание! В соответствии с политикой компании Microsoft этот сайт не поддерживает Internet Explorer 6!
Агентство недвижимости
Калужская область, г. Малоярославец, ул. Ленина 2, тел/факс. (48431) 5-38-71
Хотите продать квартиру?
Нужно оформить сделку?
Ищете загородный дом?

Заявка

  Подайте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время.




Яндекс.Метрика



Теплоблок

   Теплоблок - это относительно новый строительный материал для малоэтажного строительства наряду с традиционными материалами: кирпич, дерево, керамзитовые блоки пеноблоки и т.д. Главное отличие теплоблока от остальных строительных материалов это то, что он является готовой частью ограждающей конструкции дома или проще стены. Теплоблок представляет собой трехслойный стеновой блок. Несущая часть – керамзитобетон, утеплитель – пенополистирол, фасад – керамзитобетон с лицевой частью из керамогранита и весь этот пирог пронизан прочными базальтопластиковыми связями.

teplobloki konstrukzia

Да и сам процесс изготовления теплоблока чем- то похож на процесс выпечки пирога, когда все составляющие теплоблока один за другим загружаются в станок и методом вибропресования получается готовый продукт – теплоэффективный блок.

 teplobloki razmer

Изготовление теплоблоков в станке позволяет добиться минимальной погрешности габаритных размеров теплоблока по ширине и высоте, которая составляет не более 2 мм., а метод вибропресования позволяет добиться равномерной плотности слоев из керамзитобетона и прочное соединение их с базальтопластиковыми связями. У многих, кто видит теплоблок впервые, возникает вопрос: «А не отвалится ли лицевой слой, представляющий собой наклеенную на блок плитку, в процессе эксплуатации дома?» - ответ вытекает из самого процесса изготовления теплоблока, когда лицевая часть, в состав которой входят: белый цемент, речной песок, гранитная крошка и пигмент, находится в пластиковой форме в незастывшем состоянии, а сверху на неё укладывается керамзитобетон и в процессе вибропресования происходит адгезия (слипание веществ на молекулярном уровне) двух слоев бетона. В застывшем состоянии эти два слоя представляют собой одно целое.
Лицевой слой теплоблока – это декоративный, фасадный слой стены, который придает архитектурную выразительность дому. Многообразие вариантов фактур и цветов, которое достигается использованием различных цветных пигментов, дает возможность при строительстве из данного материала в полную меру использовать свою фантазию для придания превосходного и оригинального внешнего вида дома. Используя разные варианты фактур можно подчеркнуть внутренние и внешние углы дома, оконные и дверные проемы, поясные ряды.
За лицевым слоем идет слой утеплителя, в качестве которого можно использовать обычный или экструдированный пенополистирол. Толщина утеплителя зависит от размеров теплоблока и колеблется от 100 мм. до 200 мм. Применение утеплителя в конструкции блока полностью оправдывает его название – теплоблок. Если сравнивать теплоблок с другими строительными материалами по теплосберегающим свойствам, то стена из пеноблока должна быть не менее 60 см., из кирпича 1м., из бетона толщина стены составит 4,5 м.

teplobloki efektivnost 

Дом из теплоблока – это по-настоящему теплый дом, который в зимнее время надо меньше отапливать, а летом в нем будет прохладно.
Разнообразие теплоблоков по функциональности позволяет возводить стены дома по принципу детского конструктора ЛЕГО. В ассортимент теплоблоков входят: рядовой, половинчатый, угловой наружный, угловой внутренний, приоконный, приоконный половинчатый,

 teplobloki vid

а также: цокольный, финишный, эркерный, поясной. Весь этот набор теплоблоков позволяет существенно ускорить возведение стен дома.

teplobloki lego

Строительство дома из теплоблоков по принципу конструктора позволяет на стадии проекта дома рассчитать необходимое количество теплоблоков с точностью до 1 шт.
Перед началом строительства всегда остро стоит вопрос выбора строительных материалов для будущего дома. Приходится решать уравнение с множеством неизвестных, во первых – количество необходимых денежных средств, во вторых – качество материалов, в третьих – сроки строительства и т.д. и т.п. и тут пришло время сравнить теплоблок с другими очень популярными в настоящее время строительными материалами – пеноблок и газблок.
О теплоблоке мы подробно рассказали выше. А что же такое пеноблок и газоблок? Это родственные строительные материалы, они относятся к легким бетонам, и отличаются между собой только формированием воздушных ячеек внутри самого блока. В пеноблоке воздушные пузырьки образуются с помощью пены, которая перемешивается с бетоном, и в результате, когда бетон застывает, получается блок определенного размера, в котором застыла пена в виде пузырьков воздуха. Структура ячеек пеноблока является закрытого типа, т.е. при застывании, воздушный пузырек обволакивает бетон, и так каждый пузырек, в результате все пузырьки воздуха заключены в бетон. В газоблоке, для получения воздушных пузырьков применяется алюминиевая крошка, которая вступает в реакцию с кислородом при нагревании, и выделяет газ. В результате получается газобетон. Ячейки в газобетоне являются ячейками открытого типа, т.е. пузырьки воздуха сообщаются друг с другом. Еще нужно отметить, что газоблоки, как правило, производят промышленым способом, они подвергаются сушке (автоклавное производство) и для формирования блока применяется струнная порезка, которая обеспечивает максимальную правильную геометрию, что делает качественную укладку блоков и ускоряет ее во времени.
Цена: теплоблок дороже пеноблока и газоблока, но нужно учесть, что количество теплоблоков на строительство дома приобретается с точностью до одного блока, в то время как пеноблоки и газоблоки приобретаются с учетом отходов, которые обязательно будут в процессе строительства.
Качество: теплоблок выполненный на станке методом вибропресованием имеет идеальные размеры, то же самое можно сказать и о газоблке. Пеноблок выливается в формах и его размеры часто имеют существенные расхождения.
Сроки: технология кладки у всех сравниваемых блоков одна – в один ряд, но нужно учесть, что стены из пеноблоков и газоблоков необходимо дополнительно утеплять и облицовывать, что неизбежно приведет к увеличению сроков строительства и его удорожанию.
В данной статье мы попытались обратить Ваше внимание на строительный материал – теплоблок. Из чего строить дом своей мечты? Выбор остается за Вами.
Агентство недвижимости «Мой дом» тесно сотрудничает с ООО "Теплоблокстрой" г. Малоярославец, которое обладает всеми необходимыми ресурсами для строительства дома из теплоблоков, начиная с производства теплоблоков и заканчивая сдачей готового дома под ключ.
Если у Вас возникли вопросы, звоните, мы постараемся ответить на них.

                  

!!!!!!!!!!!!!!!!

Что вас интересует?

Вам нужно включить javascript в настройках браузера, чтобы появилась форма проверки (captcha)!

Отправка сообщения, пожалуйста подождите...

Спасибо за ваше сообщение! Мы обязательно ответим вам в ближайшее время.

Есть небольшая проблема в сообщении, возможно вы не написали номер телефона или неправильно ввели ваш обратный адрес, либо вы не прошли проверку на человечность (captcha). Попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все необходимые поля в форме отправки сообщения.


© 2001-2014 Агентство недвижимости «Мой дом» Калужская обл. г. Малоярославец | Все виды услуг с недвижимостью.

Карта сайта, Joomla SEF URLs by Artio

2008 studio Greenkey T